• Госкомэкология Абхазии

Незаконный промысел камбалы в нерестовый период

В социальных сетях в мае 2020 г. появилась видеозапись, на которой видно, что на борту рыболовецкого судна находились запрещенная к вылову рыба породы белуга, а также ценная рыба породы камбала-калкан. При изучении видеоматериала сотрудниками контрольно-инспекционного отдела, Госуправэкологии Абхазии, была установлена личность гражданина, запечатленного на данной видеозаписи. Данный гражданин был приглашен в центральный офис Госуправэкологии Абхазии для дачи объяснения. В ходе беседы было установлено, что производился незаконный лов рыбы камбала-калкан в нерестовый период, в ходе которой в сеть попала запрещенная к специализированному лову рыба белуга. Было выловлено 7 экземпляров рыбы камбала-калкан и 1 экземпляр рыбы белуга длиной до 3 м и весом до 200 кг.

Исходя из вышеизложенного, на данного гражданина, по факту незаконного промысла рыбы, был составлен Протокол об административном правонарушении.

Вынесено постановление о наложении штрафа в размере 1800 (одна тысяча восемьсот) руб., а также иск, за нанесенный природной среде, ущерб в размере 26100 (двадцать шесть тысяч сто) руб.

Просмотров: 2

Государственный комитет Республики Абхазия по экологии © 1993-2020

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon